Что нужно есть зимой, чтобы меньше болеть - Караван
  • $ 494.87
  • 520.65
+1 °C
Алматы
2024 Год
21 Ноября
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Что нужно есть зимой, чтобы меньше болеть

Что нужно есть зимой, чтобы меньше болеть

Зимой иммунитет играет особую роль в поддержании здоровья, поскольку холодные температуры и вирусы могут оказывать негативное влияние на организм.

  • 7 Января
  • 70
Фото - Caravan.kz

Об этом рассказала диетолог-эндокринолог Ангелина Водолазкая, сообщает "Газета.ru".

По словам специалиста, зимой, без достаточного количества ультрафиолета в коже перестает вырабатываться активная форма витамина D3, который регулирует жировой обмен, помогая сохранять нормальный вес, обеспечивает здоровье кожи, волос и ногтей.

Врач выделила несколько продуктов, поддерживающих здоровье и настроение даже в холодную пору.

"Овощи — основные поставщики пищевых волокон, благодаря которым из организма выводится холестерин и функционирует желудочно-кишечный тракт. Одним из таких овощей является шпинат. Это источник витамина С, а также шпинат содержит бета-каротин и антиоксиданты, помогающие укрепить иммунную систему", — сказала эксперт.

Следующий важный продукт, необходимый зимой, — чеснок.

"Он обладает мощными противовирусными и антибактериальными свойствами. Чеснок может помочь снизить риск простуды и гриппа и обогатить иммунную систему. А имбирь — продукт, который можно добавлять к чаю или использовать при приготовлении различных блюд, также обладает противовоспалительными свойствами. Он снижает уровень холестерина, что защищает нас от сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, имбирь полезен для мозга — улучшает память и концентрацию, а также помогает в

профилактике болезни Альцгеймера", подчеркнула врач.

Водолазкая отметила, что важно употреблять эти продукты в сочетании с разнообразным и сбалансированным рационом, чтобы получить все необходимые питательные вещества для поддержания здоровья и иммунитета зимой.