Начинка: 400 г фарша, 400 г лука, соль, перец.
Для жарки: растительное масло.
Секреты: 1) для сочности фарша добавить в него 1 кубик льда;
2) водка нужна для пузырчатости теста;
3) сахар – для красивого золотистого цвета.
В чашку высыпать 1 стакан просеянной муки и туда же постепенно влить 1 стакан горячей воды. Перемешать. Получится заварное тесто.
В другую чашку – 3 стакана просеянной муки, вбить яйцо, добавить сахар, соль, водку, растительное масло и оставшуюся воду (100 мл) и заварное тесто. Перемешать и переложить в целлофан на 30 минут.
Готовим начинку: в фарш измельчить лук, посолить, поперчить и положить кубик льда, перемешать.
Тесто обмять и разрезать на 3 части, каждую скатать в колбаску и поделить на кусочки. Каждый кусочек обмакивать в муку и скатать лепешки тоненькие. На одну сторону лепешки выложить 1 ст. л. начинки, распластать начинку и слепить чебурек. Так проделать с каждым кусочком.
В сковороде раскалить растительное масло, уменьшить огонь. Жарить чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Р. Островская, Тараз