Баранину нарезать небольшими кусочками, уложить в глиняный горшочек емкостью 2–3 литра. Туда же добавить мелко нарезанный лук, очищенный и нарезанный дольками картофель, нарезанные половинками помидоры, очищенные от прожилок и мелко нарезанные стручки фасоли, нарезанные кубиками баклажаны, зелень петрушки и кинзы. Все посолить, посыпать перцем и залить двумя стаканами воды.
Накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 1,5–2 часа для тушения.
Подавать чанахи в той же посуде, в которой готовили.
М. Абдухаликова, Лепсинск
“Жгучее пламя”
На одну порцию: 100 г языка, 20 г помидоров, 10 г сыра, чеснок по вкусу.
Готовый охлажденный язык нарезать на порционные куски и выложить на противень. На язык выложить нарезанные кольцами помидоры, полить соусом (майонез + кетчуп + чеснок). Сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки.
Л. Д. Ронжина, Петропавловск
Участником конкурса “Гурманъ” может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты. Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Караван”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz. Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!