Все взбить до однородной массы, дать постоять 30 минут и выпекать блины до золотистого цвета.
Начинка: 2 кг тыквы, 2 ст. л. оливкового масла, 200 г сыра, по 1 ст. л. свежей зелени (лук, укроп, петрушка), 2 зубчика чеснока.
Тыкву очистить, вынуть семена, нарезать кубиками, добавить масло и запечь в духовке. Должна стать мягкой и золотистого цвета. Затем в большой миске готовую тыкву, зелень, чеснок размять вилкой и охладить, далее добавить тертый сыр.
Нагреть духовку до 180 градусов. Разъемную форму смазать маслом. На дно выложить блин, далее тыквенную смесь. Чередовать слои и закончить блином. Слегка прижать и выпекать 15 минут до золотистого цвета. Подавать пирог, разрезанный на треугольные куски, со сметаной и зеленью.
Г. Скоробогатова, Алматы