В глубокую миску или кастрюльку складывать слоями: корейская морковка, баклажаны, морковка, баклажаны. Верхний слой – морковка. Сверху посыпать “китайской” солью, красным и черным перцем и оставить настаиваться сутки.
Наталья Маркалина, Шахтинск
Салат “Виктория”
Яйцо, банка нарезанных консервированных шампиньонов, банка кукурузы, средняя луковица, майонез, масло растительное для жарки.
Яйцо взбить и пожарить 4 тонких блина на растительном масле. Блинчики сложить и нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими кольцами и слегка обжарить, остудить. Смешать грибы, кукурузу, лук, яичную соломку. Заправить майонезом, поперчить.
Л. Ронжина, Петропавловск
Говяжьи ребрышки в духовке
1,5 кг свежих говяжьих ребрышек, 5–6 картофелин, 1 луковица, 3–4 зубчика чеснока, 2 моркови, 3 ст. л. кунжутного масла, 5–6 горошин черного перца, 3 ст. л. соевого соуса, 2–3 ч. л. сока лимона, соль, специи для мяса – по вкусу, 2 лавровых листа.
Ребра хорошо промыть, если необходимо – снять пленочку. Разрезать ребрышки таким образом, чтобы каждый кусочек имел отдельную косточку.
Мясо полить соевым соусом и немного подсолить. Добавить специи для мяса, сок лимона, кунжутное масло, черный перец горошком. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться около двух часов.
Картофель, морковь, репчатый лук и чеснок очистить. Картофель нарезать крупными кусочками, репчатый лук – полукольцами, чеснок – колечками, а морковь – соломкой.
Когда мясо промаринуется, взять рукав для запекания и выложить в него овощи и говядину таким образом, чтобы ребрышки оказались сверху. Тщательно закрыть рукав для запекания, сделать несколько отверстий при помощи зубочистки и положить в противень. Поставить на 1 час в предварительно разогретую до температуры 180 °С духовку. Через положенное время вытащить противень, аккуратно открыть рукав для запекания и поставить мясо подрумяниваться еще на 15 минут. Подать с рисом.
А. Малаян, Алматы