Изумительные лепешки с творогом и зеленью - Караван
  • $ 498.34
  • 519.72
+1 °C
Алматы
2024 Год
25 Ноября
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Изумительные лепешки с творогом и зеленью

Изумительные лепешки с творогом и зеленью

400 мл кефира, 500 г муки, 0,75 ч. л. соли, 0,75 ч. л. соды.

  • 4 Июня 2017
  • 359
Фото - Caravan.kz

Для начинки: 100 г зеленого лука, 500 г творога, 1 яйцо, соль, перец, 70 г сливочного масла (для смазывания), кипяток.

Приготовление начинки. Творог растереть вилкой, чтобы не было комочков, иначе они не дадут раскатать лепешки тонко. Можно перекрутить на мясорубке.

По вкусу посолить и поперчить, добавить одно яйцо. Смешивать следует до равномерного распределения яйца.

Лук предварительно хорошо промыть, обсушить полотенцем. Нарезать очень мелко и смешать с творогом. Начинка готова.

Разделить творожную начинку на десять частей, из каждой скатать шарик. Убрать пока в сторону.

Приготовить быстрое тесто. Взять теплый кефир, смешать с содой и сразу добавить соль. Смесь начнет пузыриться. Сода таким образом гасится.

Далее добавить в несколько этапов муку, замешать тесто: оно получается мягкое и липкое. Оставить его, накрыв чашкой, чтобы немного отдохнуло. Кстати, если не хотите получить резиновые лепешки, то долго тесто не месите.

Через 5–10 минут тесто присыпать мукой, разделить тоже на десять кусочков. В итоге по объему тесто и начинка получаются одинаковыми. А если начинки больше, чем теста, то получится еще вкуснее.

Все кусочки, обмакнув в муке и немного расплющив, оставить на время: так будет легче раскатывать. Но можно и сразу, так как тесто очень мягкое.

Сделать несколько лепешек. В середину выложить начинку. Залепить края теста в середине, оставляя внутри начинку без воздуха.

Надавив пальцами на лепешку с начинкой, сделать ее более плоской. Убрать в сторону, сделать еще несколько штук.

Взять первую лепешку и с помощью скалки аккуратно раскатать – очень тонко, от центра к краю. Затем раскатать края. Стряхнуть остатки муки, обжарить на сухой и разогретой сковороде все лепешки до румяного цвета, по паре минут с каждой стороны. Если лепешка раздувается, то проткнуть вилкой и жарить дальше.

Смазать растопленным сливочным маслом.

Г. Жунусова, Алматы

Уважаемые Г. Утеубаева и Адеми Сыздык!

В соответствии с действующим налоговым законодательством РК мы не можем отправить вам призы, пока вы не пришлете в редакцию КОПИЮ удостоверения личности.

Настоятельная просьба – прислать эти документы и указать адрес, номер телефона на email: kaztag@caravan.kz, или по факсу 8 (727) 258-36-25, или письмом по адресу: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “КАРАВАН”, конкурс “Гурманъ”.