«Не оскорбляйте блюдо»: казахстанцев разгневал узбекский бешбармак из риса - Караван
  • $ 498.34
  • 519.72
+3 °C
Алматы
2024 Год
23 Ноября
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
«Не оскорбляйте блюдо»: казахстанцев разгневал узбекский бешбармак из риса

«Не оскорбляйте блюдо»: казахстанцев разгневал узбекский бешбармак из риса

Необычный способ приготовления бешбармака пришелся по душе не всем.

  • 8 Ноября
  • 6400
Изображение сгенерировано нейросетью

В соцсетях активно обсуждают видео, где девушка готовит «узбекский бешбармак», передает Caravan.kz.

Главной особенностью блюда стало добавление риса вместо привычного теста. По словам автора ролика, такое изменение упрощает процесс приготовления.

На кадрах девушка отварила мясо и казы, приготовила туздык из лука и добавила отварной рис, который, по ее словам, пропитался насыщенным бульоном. Она посоветовала попробовать этот способ тем, кто не любит готовить с тестом. Однако не все подписчики оценили такой способ и выразили возмущение, отметив, что вариант с рисом больше похож на плов, чем на настоящий бешбармак.

Под роликом пользователи оставили свыше 400 комментариев — многие попросили «не оскорблять» традиционное блюдо:

«Не оскорбляйте беш, а то завтра приготовлю плов из теста», «Это рисбармак», «Никакой рис в бешбармаке не заменит тесто, не нужно наш бешбармак сравнивать. Верю, что вкусно, но это уже совсем другое», «Это не бешбармак, а самый настоящий плов», «Бешбармак готовят только с тестом».

@recepti_umida1 Узбекский БЕШБАРМАК из РИСА😍 Автор: @recepti_umida Ингредиенты: 🥩Мясо, казы — 3-4 кг. 🥩Лук — 2 шт. 🥩Картофель — 6 шт. 🥩Рис 500 гр Приготовление: Возьми мясо и казы клади в холодную воду, вари 2 часа убирая пенку. Затем вынь мясо. Для туздыка провари лук до мягкости. Я использую рис от Басмати он длиннозерный и рассыпчатый. Идеальный для любого блюдо. Хорошенько промой рис. Клади в марлю и вари в бульоне 25 минут, так же отправь картофель. Нарежь казы и красиво подай блюдо. Я и представить не могла как это вкусно. Рис пропитывается вкуснейшим бульоном. Сохраняй рецепт и удивляй домашних. #беш #бешпармак #бешбармак #бешбармакизмясо #бешбармакизриса #национальноеблюдо #рис #чай #рецепт #рецептбешбармака ♬ оригинальный звук — recepti_umida

Ранее мы рассказывали, как известный российский кулинар и блогер Сергей Кагилев поделился своими впечатлениями от приготовления традиционного казахского блюда — бешбармака. Несмотря на старания, результат не оправдал его ожиданий. В своем обзоре он отметил простоту вкуса.

Бешбармак — национальное блюдо кочевых тюркских народов Центральной Азии. Название «бешбармак» переводится как «пять пальцев», поскольку кочевники ели его руками. Блюдо представляет собой отварное, мелко нарезанное мясо, смешанное с лапшой и приправленное специями и луковым соусом.