Caravan.kz рассказывает детали.
Сначала алматинка по имени Корлан привела Сонни на Зеленый базар, чтобы купить продуктов.
«Я даже не знал, что такой сыр существует», — сказал Сонни, увидев витрину с куртом и другими кисломолочными продуктами.
Скриншот Best Ever Food Review Show
В их числе были:
— сладкий курт с курагой, популярный, по словам Корлан, у диабетиков;
— курт из верблюжьего молока с ярким ароматом;
— съедобная глина с большим количеством кальция и магния, которая показалась Сонни и его узбекскому другу похожей на обычную грязь.
Скриншот Best Ever Food Review Show
Но намного больше, что неудивительно, Сонни впечатлил мясной отдел. Блогер сказал, что ассортимент выделяет его среди всех рынков мира, а потом начал знакомство с менее известными блюдами.
Первым из них стали манты, в которых вместо привычного теста использовался бараний желудок. Начинку кладут в кусок желудка, который обвязывают ниткой, чтобы он не раскрылся. Потом манты варят в кипящем бульоне. Это авторский рецепт, и Сонни сказал, что такая еда запоминается навсегда.
Скриншот Best Ever Food Review Show
Следующим пунктом в списке Сонни стали перепелки, фаршированные говядиной, смешанной с луком, жиром и специями. Камила, которая пригласила Сонни попробовать это блюдо, сказала, что оно популярно на юге Казахстана, а повар Хасан добавил, что бульон на перепелках очень полезен. Они пояснили, что если есть пустота, то ее стоит наполнить мясом, что и произошло с перепелками.
Скриншот Best Ever Food Review Show
После фаршировки птиц варят, а затем жарят во фритюре. В результате они становятся сочными и, цитируя зарубежных гостей, «фантастически вкусными».
Скриншот Best Ever Food Review Show
Также Сонни попробовал холодец, который назвал «желеобразным супом» и похвалил за богатый аромат и вкус.
Следующим было старинное блюдо, которым было принято угощать любимого зятя, – өрме төстік. Это баранина, обернутая в сеть из переплетенных кишок.
Скриншот Best Ever Food Review Show
Өрме төстік долго варят в сорпе перед подачей. Сания, которая приготовила это блюдо для Сонни, добавила в качестве украшения мазки съедобного золота.
Еще Сания приготовила для иностранного гостя другое традиционное блюдо — конское сердце, фаршированное казы. Сони сказал, что сначала начинка показалась ему излишеством, но позже признал, что суховатое сердце и сочный жир из казы идеально дополняют друг друга.
Скриншот Best Ever Food Review Show
За два месяца ролик посмотрело более миллиона человек, которые восхитились казахской едой, женщинами и в целом страной.
— Еда выглядит великолепно. Я искренне уважаю, как эти дамы сохраняют традиции, чтобы эти рецепты не исчезли.
— О боже, эти люди так прекрасны и добры.
— Это конское сердце выглядело очень вкусно! Если бы я могла купить конское сердце здесь, в США. я бы попробовала приготовить его.
— У казахских женщин особенная красота.
— Я никогда раньше не ел конину. Но это конское сердце выглядело вкусно.
Многие признались, что видео усилило их желание приехать.
— Планировал поездку в Казахстан и считаю это за знак!
— Вся еда выглядела потрясающе, и именно поэтому я приеду.
А еще некоторые казахи признались, что не только ни разу не пробовали некоторые из этих блюд, но даже не слышали о них.
— Я казах, который живет в Казахстане большую часть из своих 45 лет, и никогда не пробовал некоторые из этих блюд. Даже не знал, что они существуют. Спасибо, что просветили меня!
— Я казах и даже не подозревал, что у нас есть такие блюда. Отличный контент!
— Я вырос в Казахстане. Мужик смог найти странные блюда, которые я никогда не пробовал. Повторюсь, я вырос в Казахстане.
— Ого, хотя я казах, вижу такие блюда впервые. Видео интересное и познавательное даже для казахов. Рад видеть вас в Казахстане, приятного путешествия.
— Лучший видеоконтент! Я не знала, что у нас, казахов, есть такая еда. Благодаря вам я узнаю больше о Казахстане.
А еще один пользователь предположил, что именно такая еда стала причиной превосходной физической формы файтера Шавката Рахмонова.
— Вот почему Шавкат такой накачанный.