Зидан: "Реал Мадрид" - это моя последняя команда"

- Какие ощущения у тебя вызывает тот факт, что ты будешь играть 50-й матч в составе "Реала" в Лиге Испании?

- Не знаю, смогу ли я выразить это словами. Это значит много, поскольку за небольшой промежуток времени я провёл 50 матчей, но, одновременно, это и мало, поскольку я хочу отметить ещё много подобных дат в футболке этого клуба. Не знаю, будет ли это 100, 200 матчей... Что я знаю точно, это то, что хочу играть и дальше с этим гербом на футболке.

- Какие твои самые хорошие воспоминания?

- Если я не должен выбирать только из матчей Лиги Испании, то самое приятное - это финал Лиги чемпионов. Это было моей мечтой - выиграть этот кубок, и я смог завоевать его в моем первом же сезоне в Мадриде. Я его выиграл в футболке "Реала", что придаёт ему ещё большее значение, поскольку, я думаю, это будет моя последняя команда, в которой я и закончу карьеру.

- А какой твой самый счастливый пережитый момент в Лиге Испании?

- Их много! Есть много моментов, когда я был счастлив. Если нужно выбирать какой-то один, я остановлюсь на матче, который мы играли на "Бернабеу" против "Депортиво" в прошлом сезоне. Стадион был заполнен, атмосфера была просто необыкновенная. Было много таких встреч, но эту я могу привести как пример.

- В какой встрече ты забил гол, который больше всего тебе понравился?

- Помимо мяча, забитого в финале Лиги чемпионов, мне также нравится гол, который я забил "Депортиво" в этой игре, о которой я говорил выше. Также мне запомнился гол, который я забил в этом году "Алавесу".

- А какой момент был самым горьким для тебя?

- Самый печальный день, который я пережил, был не в Лиге Испании. Это был финал Королевского Кубка против "Депортиво". Это был финал, и мы его играли в Мадриде в день Столетия! Это был самый грустный эпизод, но в футболе случаются такие вещи.

- Говоря о настоящем, как тебе видится команда?

- Всё в порядке. Были матчи, в которых было не самое хорошее начало, как против "Малаги" или "Эспаньола". Но нужно сохранять спокойствие, поскольку, когда мы играем так, как во вторых таймах этих матчей, мы доказываем, что можем победить всех соперников, и что мы можем творить невероятные вещи.

- В чем самое сильное звено "Реала"?

- В командной игре, поскольку все вместе мы очень сильны. У нас есть несколько игроков с большим именем, 4 или 5 человек, о которых говорит весь мир, но превыше всего - команда, именно это делает нас великим клубом. Выиграть Лигу Испании вполне возможно, и, по правде говоря, мы возлагаем на неё большие надежды.

- И как ты видишь Лигу чемпионов?

- Нам нужно выигрывать два следующих матча. Это - как два финала, и для меня они имеют особое значение, поскольку несколько лет назад я проиграл "Боруссии" в финале Лиги чемпионов (28 мая 1997 года, "Боруссия" - "Ювентус" 3:1). Для меня эти матчи - "заноза" по двум причинам: из-за этого проигранного титула, и из-за того, что сейчас мы позади всех в таблице.

- Что ты хочешь, чтобы у тебя было в будущем?

- Чтобы все продолжалось, как сейчас, поскольку футбол мне дал очень много. Не могу просить ничего большего, только чтобы всё оставалось как есть, и чтобы я смог хорошо закончить мою карьеру.

- На данный момент, как ты думаешь, смог ли ты добиться того, чтобы стать символом мадридизма?

- Я думаю, что всем мадридистам нравится моя игра, но на этот вопрос должны ответить болельщики. Я только могу сказать, что чувствую себя мадридистом, мне и моей семье очень нравится здесь, мы чувствуем себя здесь очень комфортно.

Показатели Зинедина Зидана В Лиге Испании

Сезон 2001/2002:

Сыграно матчей: 31

Минут на поле: 2647

Голы: 7 ("Бетис" - 3 тур, "Эспаньол" - 4 тур, "Вальядолид" - 5 тур, "Лас Пальмас" - 6 тур, "Депортиво" - 19 тур, "Лас Пальмас" - 25 тур, "Барселона" - 30 тур)

Карточки: 3 желтые

Баланс матчей: 17 побед, 7 ничьих, 7 поражений

Сезон 2002/2003:

Сыграно матчей: 18

Минут на поле: 1472

Голы: 5 ("Алавес" - 5 тур, "Вильяреал" - 7 тур, "Севилья" - 12 тур, "Малагас" - 15 тур, "Валенсия" - 16 тур)

Карточки: 2 желтые

Баланс матчей: 9 побед, 8 ничьих, 1 поражение