Цзю защищает титулы

(43-5-2, 17 КО). Вашему вниманию интервью с Костей Цзю, опубликованное на официальном сайте братьев Кличко.

- Костя, как прошла ваша подготовка к предстоящему поединку?

Замечательно. Я чувствую себя великолепно и готов к бою на все 110 процентов.

- Вы можете описать свои чувства, проводя за много лет свой бой у себя дома?

- Для меня большая честь и непередаваемое удовольствие проводить поединок у себя дома и быть увиденным во всем мире благодаря телекомпании "Showtime". Для меня этот бой необычен, прежде всего, тем, что именно здесь я провел свой первый профессиональный бой в марте 1992 года. Сегодня исполняется ровно 11 лет с тех пор, как я стал профессионалом. Я с нетерпением жду боя.

- Ожидается, что на поединке будут присутствовать около 35 000 человек. Для Австралии это большое событие, которое будут помнить очень долго.

Однако не чувствуете ли вы большого психологического или эммоционального давления?

- Нет. Я в боксе уже 25 лет и научился справляться и с психологическим давлением и с эмоциями. Я умею отключать их. Когда я буду идти к рингу, то я вообще ничего не буду ощущать. Эмоции будут вне меня до боя и во время боя. Я позволю их себе только после окончания поединка.

- Костя, что вы можете сказать о своем сопернике?

- Для начала скажу, что чертовски хорошо быть Абсолютным чемпионом мира. В этом случае нет принудительной защиты, и ты обладаешь правом выбора соперника. Джесси - воин, который превносит с собой в ринг интригу, зрелищность и борьбу. Я уже нахожусь в той стадии моей профессиональной карьеры, где каждый поединок для меня особо важен. Я не хочу тратить время, проводя поединки с неизвестными боксерами. Я хочу бороться против сильных бойцов. Именно поэтому мы и выбрали Джесси Джеймса Лейху. Он тот, кто даст мне большой бой.

Я никогда не встречался с Лейхой, но я чувствую, что он настроен весьма решительно. Я уверен, что мы будем друзьями после нашего боя. Он гордый. Однако между нами ничего личного нет. Мы оба будем делать нашу работу. Это спорт и какая-либо ненависть или обиды здесь неприемлемы.

- Костя, способен ли Лейха преподнести тебе какой-нибудь сюрприз?

- Я думаю, что достаточно хорошо изучил Джеймса, просматривая его поединки на видео. Я знаю его сильные и слабые стороны. Думаю, что свое домашнее задание я выполнил на отлично, и уже в поединке мы посмотрим, насколько хорошо она была сделана.

А сможет ли мне Лейха преподнести сюрприз? Я не могу сказать точно. Каждый боец это отдельный мир. Для каждого конкретного бойца надо по-особому концентрироваться и готовится. Надо быть сильным морально и психологически. Бокс - довольно забавная вещь. Стоит только один раз не вовремя мигнуть, и в зале сразу выключают свет. Поэтому важно быть очень сосредоточенным от начала и до конца боя.

- Что вы можете сказать о сильных качествах Лейхи?

- Он сильный боец, обладающий большим сердцем. У него хороший левый боковой и мощный удар правой. Он обладает хорошим опытом и техникой.

-Однако многие относятся с 36-летнему Лейхе довольно скептически. Считаете ли вы поединок с Джесси более легким для вас, нежели поединок с тем же Рикки Хаттоном или Артуро Гатти?

- Я никогда не отношусь к своим соперникам, и к каждой своей борьбе расслабленно. Я тренировался очень тяжело и ответственно, как тренируюсь к любому бою с любым соперником. Я уверен, что бой с Джесси будет хорошим и большим боем. Он воин и никогда не выходит из борьбы. Только поэтому для меня бой с ним уже будет трудным. Тем более, что я ощущаю ответственность перед моими земляками.

- Костя, наверное, трудно защищать свои три пояса, когда на них так много претендентов?

Очень трудно. Вы должны просить каждую организацию дать санкцию на проведения боя, а порою и заставлять их делать это. При этом руководство каждой боксерской организации имеют свое мнение и свои виды на меня. Однако я не хочу вдаваться в подробности. У меня есть промоутер, который занимается решением этих вопросов.

- Костя, по вашему мнению, как долго вам удастся удерживать в своих руках все три пояса?

- Пока я не закончу свою карьеру.