Почему нельзя добавлять мед в чай

Такая добавка помогает сделать питье сладким, избежав использование сахарного песка, передает Sports.kz.

С одной стороны, такой подход является абсолютно правильным. Ведь мед считается полезной и безопасной альтернативой сахару.

С другой стороны, есть факт, о котором многие гурманы не в курсе.

У меда есть одно свойство, которое мало кем учитывается. Так, при нагреве продукт лишается большинства своих полезных свойств. Добавление в чай приводит к тому, что мед "переживает" воздействие высокой температуры.

В итоге дает о себе знать следующее неприятное последствие: продукт теряет те свойства, ради которых и употребляется вместо сахара.

Впрочем, нагрев вряд ли особо повлияет на вкусовые качества меда.

Таким образом, если вы используете эту добавку исключительно ради получения сладкого вкуса, а ее полезные свойства вас не особо интересуют, то можете добавлять вязкую жидкость в чай и дальше.

Автор: Редактор