Железная леди Русского Радио

Изменилась и сама Назыма. К ее образу звонкоголосой радиоведущей добавился шарм железного руководителя, кующего вместе со своим миром, мир своей команды. А вместе они создают прекрасную ауру, которая находит отклик в сердцах миллионов.

Назыма, начнем с вопроса в лоб. Программный директор – мужская профессия. Да еще на радиостанции №1, как удалось обойти конкурентов сильного пола?

Если честно, меня на эту должность пригласили. Очень долго обдумывала этот шаг: справлюсь или нет?! Но потом во мне сыграл мой характер Овна, но я конечно лукавлю… Откровенно говоря, я хотела эту должность и я ее получила. То, что это мужская профессия я конечно же осознавала, но была к этому готова. Дело в том, что я, старшая в семье, и поэтому на мне всегда лежала большая ответственность, и возлагались большие надежды.  Опыт работы в  прямом эфире на радио и телевидении оставили свой отпечаток, и по истечению какого-то времени я стала трудоголиком. Мировая практика уже показала, что и женщина может стать хорошим руководителем. Ангела Меркель, Маргарет Тэтчер -  примеров сильных и обаятельных лидеров в наше время достаточно.

То есть девушке-лидеру просто выжить в мужском мире? А как же взаимопонимание и дисциплина в технической части?

Кстати, самые первые к кому я подошла познакомиться поближе – это были наши саунд-инженеры. Это мужчины, которые в нужный момент протянули руку помощи. Вся техническая часть на их плечах. О том, как работает радио изнутри, знают только они. И как вы думаете, к кому я должна была пойти? (смеется). Хочу сказать спасибо им огромное! Сердце радиостанции под их пристальным присмотром. Поэтому я им доверяю и знаю, что по технической части радио в надежных руках.

Диджеи Русского Радио известны всему Казахстану, у каждого своя история. Как они тебя приняли, ведь для них ты прежде была просто коллегой?!

Откровенно говоря, были небольшие трудности. Ведь все мы простые люди. И у каждого свой характер, своя индивидуальность. Еще вчера мы встречались в коридоре, и вдруг, я стала их начальником. У каждого из нас был психологический стресс, но мы справились. Прислушивались друг к другу, где-то советовались, где-то и спорили. Ну и сейчас вы видите результат – радиостанция №1 – здесь работают только профессионалы!

Вы и в эфире находите общий язык со всеми, в чем секрет такого успеха?

В том, что я руководитель-тиран! Требуя от своей команды невозможного, я требую невозможного от себя.  Перфекционизм выковал из меня человека, который смотрит сразу в цель – на радиослушателей. Я всегда была за дисциплину. На мой взгляд, коллектив который ее не придерживается, изначально губительный механизм. Что бы там ни говорили про творческих людей с их тараканами в голове, нас надо дисциплинировать  в первую очередь! Проспал, не пришел или без души провел эфир –потерял слушателя… Так и живем. Не смотря на мой многолетний опыт работы в эфире, мне все равно, есть чему учиться. Я не хочу стоять на месте, думаю каждому человеку необходимо развитие.

Вы, наверное, и в личной жизни такая же душевная, как и в эфире, расскажите о вашей семье?

Публичные люди тоже имеют право на свой особый закрытый личный мир. Не так давнот в инстаграмм у моей коллеги я прочитала статус: «Если вы не видите здесь моих родных и близких, это не говорит о том, что их нет в моей жизни». Я с ней полностью согласна, потому что это мой мир, и я хочу быть счастливой тоже.

Вас что-то не видно на ТВ в последнее время, неужели радио забирает все  ваши энергетические ресурсы?

Каждому человеку в жизни дается выбор. В определенный момент я поняла, что радио я нужна больше, чем ТВ. Но это не говорит о том, что все мосты сожжены.  Я открыта предложениям, и сейчас хочу вернуться на телеэкраны. Потому что телевидение – это болото, которое засасывает, и ты без него уже не можешь. У меня в разработке есть несколько личных проектов для телевидения, пусть они найдут хорошие пути для реализации – идеи очень хорошие!

Какие сюрпризы ожидают радиослушателей в ближайшее время?

В прошлом году мы громко и масштабно отметили наш  15-ый юбилей. При этом мы отказались от концертов с приглашением звезд. Мы на плаву благодаря нашим слушателям, благодаря их любви, преданности и вере в то, что все будет хорошо. Мы решили исполнить мечты всех тех, кто каждый день проводит вместе с нами.  В итоге мечты большинства исполнились, благодаря  Русскому Радио. В этом году наших слушателей ждут не менее приятные сюрпризы. Будут и призы, и идеи, и хорошие песни. В прошлом году мы пригласили в эфир известного нумеролога-психолога Айсулу Ахимову. На Русском Радио отличная Служба новостей, с нами вы всегда будете в курсе всех событий. И самое главное,  у меня есть мои любимые коллеги-диджеи, которые задают отличное настроение на весь день!

В чем заключается миссия вашей радиостанции?

Мы даем заряд бодрости и отличного настроения! Очень здорово, что нас слушают и маленькие детки, которые знают все песни наизусть, и более взрослое поколение, которое так же находит отражение своей реальности в музыкальных композициях, которые звучат на нашей волне! Хочу пожелать всем людям на планете счастья, добра и красоты! Никогда не забывайте о том, что ваш внутренний мир и есть отражение вашей реальной жизни. Получайте порцию отличного настроения, включив и настроив приемник на частоту Русского Радио. Все будет хорошо, даже не сомневайтесь!