Запеченные куриные ножки с гречневой кашей

Соль, перец и раздавленный чеснок смешать вместе. Натереть этой смесью куриные ножки. Противень застелить фольгой и смазать маслом.

Положить ножки и запекать полчаса при температуре 200 градусов.

Отварить гречневую кашу в качестве гарнира. К этому блюду можно подать аджику или томатный соус.

Р. Курбан

Экспресс-буженина

2 кг филе свинины, 2 ст. л. майонеза, 2 лавровых листа, 3 шт. горошка душистого перца, 1 ч. л. майорана, 1 ч. л. перца, 1/3 стакана соли, 1 ст. л. сахара, 4 зубчика чеснока, 2,5 л воды.

Налить воду в кастрюлю с толстым дном, положить все специи, чеснок, майонез. Закипятить всё и дать остыть. В холодный рассол выложить мясо, довести до кипения, кипятить 5 минут, отключить. Оставить мясо на ночь, чтобы остыло. Утром опять довести до кипения, кипятить 5 минут, отключить. Через несколько часов достать мясо, завернуть в фольгу и убрать в холодильник.

Наталья Маркалина, Шахтинск