Баклажаны разрезать пополам, удалить сердцевину. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кружочками. Ананас почистить, нарезать половинками кружочков. Часть ананаса и 1 небольшое яблоко оставить для фаршировки баклажанов.
Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на терке.
Начинка: сердцевину баклажанов, яблоко, ананас, сыр нарезать мелкими кубиками, добавить рис, базилик, 2 ст. л. сливок. Перемешать.
Приготовленным фаршем наполнить баклажаны. Лист для жарки смазать сливочным маслом, на середину выложить баклажаны, по краям – чередуя, яблоки, ананасы, сверху помидоры. Полить сливками. Поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности посыпать сыром.
Л. Анищенко, Каражол