Баклажаны нарезать пластинами не тоньше 1 см, присолить и оставить на час. Отжать лишнюю жидкость и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Сладкий перец нарезать четвертинками и обжарить в небольшом количестве масла до мягкости. Помидоры нарезать кружочками не тоньше 1 см. Зелень нарезать мелко, чеснок порубить и смешать с зеленью – это будет присыпка. Смешать уксус, сахар, соль и воду – это маринад. Попробовать и добавить соль и уксус на свой вкус.
В невысокую посуду с широким дном выложить слоями баклажаны, перец и помидоры. Каждый слой пересыпать присыпкой из зелени и чеснока. Когда слои уложены, залить маринадом. Поставить в холодильник на 8 часов.
А.С. Байхожаева, Алматы