Яблоки в тесте

Выложить в муку охлажденное масло, нарубить острым ножом в мелкую крошку, вбить яйцо, добавить соль и лимонный сок. Перемешать все продукты руками и влить небольшими порциями холодное молоко, замесить тесто.

Сформовать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и охладить в морозильной камере 15–20 минут.

Яблоки очистить от кожуры, затем вырезать сердцевину. Хвостики оставить для декора.

В глубокую миску высыпать сахар, смешать с корицей и обвалять каждое яблоко со всех сторон. Тесто разделить на три части, раскатать каждую часть в тонкий круглый пласт, из остатков теста сделать листики.

Конфеты-“стекляшки” превратить в крошку. Выложить яблоко по центру теста, в середину насыпать изюм и измельченные грецкие орехи, сверху засыпать 1 ч. л. конфетной крошки.

Яблоко завернуть в тесто по кругу. Сверху украсить листьями из теста и по центру разместить хвостик. Яблоки в тесте смазать со всех сторон желтком. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Выпекать 35 минут при 180 градусах.

Румяные яблоки посыпать сахарной пудрой.

В. Качук, Алматы