Яблочный штрудель

– Несмотря на большое количество продуктов, яблочный штрудель приготовить совсем несложно, – рассказывает актриса. – Сначала замешиваем тесто, обязательно добавив в него яичный желток. Скатываем в шар, смазываем растительным маслом и оставляем примерно на полчаса.

– А что будем делать с яблоками?

– Яблоки в первую очередь очищаем от кожуры, потом удаляем косточки, нарезаем тонкими ломтиками и заливаем их лимонным соком. Потом возвращаемся к тесту, его нужно тонко раскатать и выложить на него яблоки.

– Трудоемкий процесс…

– В приготовлении любого блюда главное – терпение! После того как мы выложим яблоки, посыпаем их корицей, заворачиваем тесто в рулет и кладем в духовку. Запекать надо при температуре 180–200 градусов, и через 40 минут вкусное угощение на новогодний стол готово!

– Ты сама любишь готовить?

– Я готовлю, но не так часто, как хотелось бы. Считаю, к кулинарии должен быть талант от природы, завидую людям, у которых получается вкусно готовить. У меня лучше выходит играть на сцене!

Для яблочного штруделя понадобится:

1 кг яблок, лимонный сок, сахар, корица, мука, 1 стакан воды, яичный желток, растительное масло.

Автор: Aliya Yesembekova