Врач-диетолог назвала семь продуктов, предотвращающих болезни желудка

По ее словам, эти продукты могут не только положительно влиять на общее состояние человеческого организма, но благодаря мощным антиоксидантным свойствам станут профилактикой многих опасных заболеваний, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Вечерняю Москву"  

На первом месте - имбирь. Специалист посоветовала употреблять как свежий корень, так и имбирь в сушеном, молотом или засахаренном виде. Этот корнеплод издавна используют в народной медицине для того, чтобы лечить самые разнообразные болезни. Полезными свойствами обладает и розмарин - популярная средиземноморская специя. Аромат розмарина повышает аппетит, улучшает пищеварение. Его рекомендуют добавлять в блюда тем пациентам, которые начали резко худеть и терять желание есть. Также его можно принимать с черным чаем. Это успокоит желудок. Соломатина также рекомендует употреблять куркуму, которая может защитить от развития рака за счет выраженных антиоксидантных и противовоспалительных свойств. Куркумин - активное вещество, которое содержится в этой специи. Среди других полезных продуктов диетолог назвала острый красный перец чили (помогает нормализовать процесс пищеварения), чеснок (снижает риск возникновения рака желудка, толстой кишки, пищевода, поджелудочной железы и груди), мяту перечную (помогает при расстройствах желудка, спазмах и диарее) и ромашку (снимает спазмы в желудке, смягчает мышечное напряжение и эффективно расслабляет гладкую мускулатуру кишечника).