Врач-диетолог назвала самый полезный ужин

Правильное сочетание белка и термически обработанные овощи — это идеальный ужин для человека. Об этом заявила эндокринолог, диетолог, нутрициолог Елена Евдокимова, сообщают "Известия".

"Это термически обработанные овощи плюс кусочек мяса, рыбы или птицы, приготовленный на пару или в тушеном виде. Овощи нужно обрабатывать термически, чтобы организм в ночное время не тратил слишком много энергии на переваривание", – сообщила врач.

Евдокимова отметила, что в качестве альтернативы на ужин можно съесть омлет с тушеными овощами. Также она предостерегла от употребления свежих салатов по вечерам, так как из-за этого во время сна возрастает нагрузка на желудочно-кишечный тракт.

27 ноября врач-гастроэнтеролог Азамат Габуев сообщил, что бананы, киви и грейпфруты могут быть полезны для здоровья, если включить их в свой утренний рацион. Он подчеркнул, что бананы дают ощущение сытости. По словам врача, они способствуют выводу лишней жидкости из организма и уменьшению отеков.