Врач оценила пользу кваса

Злоупотребление квасом провоцирует вздутие и другие проблемы со здоровьем, предупредила врач-диетолог Сабина Карсиева, сообщает Lenta.ru.

Карсиева рассказала, что квас относится к ферментированным продуктам, потребление которых благотворно сказывается на микрофлоре кишечника, общем состоянии здоровья и иммунитете. Также, по словам специалистки, в этом напитке содержатся лакто- и бифидобактерии, витамины группы В, C, E, а также полезные для сердца калий и магний.

"При этом диетолог рекомендовала не злоупотреблять квасом, так как в его составе много сахара. Также она напомнила, что этот напиток — продукт брожения, который может спровоцировать вздутие, если выпить за день несколько литров. «Даже здоровым людям стоить пить его в ограниченных количествах, не более одного стакана в день и лучше не до, а после еды. А людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, придется совсем отказаться от кваса", — подчеркнула специалистка.

В заключение Карсиева посоветовала при выборе кваса обращать внимание на его состав. В нем должны присутствовать только ржаная мука, дрожжи и сахар. Наличие ароматизаторов, искусственных красителей и консервантов свидетельствует о невысоком качестве этого напитка, добавила диетолог.