“Вкусный пирог”

Семгу отделить от костей и кожи, нарезать небольшими кусочками 3 на 4 см, лук, морковь, перец, чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками, зелень отделить от веточек, мелко нарезать. Раскатать слоеное тесто тонким слоем, уложить полосами семгу, овощи, посолить, поперчить, посыпать зеленью, полить растительным маслом, скатать в рулет, защипнуть края.

На противень уложить фольгу (это нужно, чтобы низ пирога не подгорел), смазать ее сливочным маслом, посыпать сухарями, уложить пирог, смазать его взбитым яйцом. Запекать до золотистой корочки минут 30 при температуре 200 градусов. Затем накрыть куском фольги сверху и запекать еще минут 20, чтобы пропеклись внутренние продукты пирога. Достать, остудить, нарезать на порции и подать к столу.

Светлана Садардинова, Алматы

1 кг фарша, 3 болгарских перца (красный, желтый, зеленый), специи по вкусу, 1 ст. л. уксуса, соль.

Посолить, поперчить и добавить уксус в фарш, оставить на 30 минут.

Перец нарезать соломкой (по отдельности).

Фарш разделить на четыре части. На противень выложить по очереди – фарш, перец зеленый, фарш, перец желтый, фарш, перец красный, сверху снова фарш.

Запекать при температуре 250 градусов до готовности. Можно украсить зеленью.

М. Курбанова, с. Кайназар