Вертута с картофелем и мясом

Начинка: 300 г картофеля, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 200 г мясного фарша, 100 г капусты, соль, перец.

Картофель отварить до готовности, лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Сделать пюре, посолить, поперчить и добавить обжаренный лук.

В отдельной посуде соединить фарш, мелко нарезанную капусту, лук, добавить соль и перец.

Приготовить тесто. Смешать яйцо, воду и масло, добавить муку. Замесить тесто и разделить на 4 части. Раскатать очень тонко в прямоугольник. Выложить половину начинки из картофеля вдоль большего края с небольшим отступом. Плотно свернуть вертуту. Затем скрутить улиткой и выложить на середину формы.

Следующую вертуту сделать с половиной мясной начинки и выложить продолжением улитки. Сделать еще две вертуты с оставшимися начинками и выложить в форму.

Сверху вертуту смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 60 минут. Нарезать и подавать горячей.

Гульназ Утеубаева