В меню одного из парижских ресторанов появились блюда из насекомых, сообщает «Хабар 24».
Разрешение на использование мучных червей в пищу ранее выдал Евросоюз. В Брюсселе утверждают, что еда из них богата белками, витаминами и минералами. Теперь этот шеф-повар выращивает личинки на собственной кухне, подкармливая их овощами и овсяными хлопьями. Из экзотического продукта, по словам кулинара, можно приготовить десятки разнообразных блюд: от салатов до печенья и хлеба.
- Это паста из муки червей со сладким картофелем и целыми червями, она действительно очень хороша. Это идеальное блюдо для тех, кто пробует такой необычный продукт впервые. В нем есть знакомые нам вкусы хлопьев и макарон, - говорит Лоран Вейет, шеф-повар
Есть мнение, что в разведении мучных червей есть как экономические, так и экологические преимущества. Они также могут стать заменой традиционных источников животного белка. Кроме того, в ЕС сейчас рассматривается вопрос об использовании в пищу сверчков и кузнечиков.