Проект запущен в пилотном режиме и новую модель школьного питания запустили в шести школах Астаны, сообщает Caravan.kz со ссылкой на пресс-служба Минспросвета.
На первом этапе для оценки и анализа организации школьного питания проведут наблюдательное исследование моделей поведения детей в школьной столовой, измерение антропометрических показателей, учащихся и анкетирование на знание принципов здорового питания.
На втором этапе запланировано обучение поставщиков, школьного персонала, учеников и их родителей для обогащения знаний и опыта в области здорового образа жизни.
Третий этап подразумевает гармонизацию нормативно-правовых документов, регулирующих питание школьников, с акцентом на здоровом питании и учёте физиологических потребностей детей.
На четвертом этапе предполагается разработка новой модели школьного питания, ориентированной на поддержание здоровья детей.
Завершающий этап − мониторинг и оценка эффективности внедренных изменений.
Специалисты разработали меню в соответствии с национальными традициями и ассортиментом отечественной продукции, производимой в регионе.