В Казахстане появился бешбармак по-американски

А почему бы и нет? Повар Юрий Пааль путешествует по всему миру в поисках вдохновения и необычных блюд. Вот и в очередном своем путешествие его посетила мысль изменить состав бешбармака. Необычным рецептом он с радостью решил поделиться.

Бешбармак по-американски состоит не из привычного мяса конины, а из курицы. Казалось бы, все просто, курица ведь готовится очень быстро, по сравнению с кониной. Но не тут-то было. Как раз-таки весь основной уклон и идёт на особенное приготовление курицы.

Повар признается, что в поисках чего-то нового, происходили и неудачи, но он не отчаивался и вот изобрел новинку, которую готовят по его рецепту, сообщает телеканал «МИР 24».

Кусок грудинки на бешбармак должен томиться в печи. Температура должна достигать 110 градусов. Да и поленья, на которых томится грудинка, должны быть отобраны. К слову, чтобы приготовить такой бешбармак, вам придется возиться с курицей около 12 часов. Ведь мясо должно закоптиться!

Традиционные кухни мира порой смешиваются, образуя оригинальный симбиоз. В этом случае породнились кулинарные традиции Казахстана и дикого Запада.