Для творожной начинки: 400 г творога, 2 ст. л. лимонного сока, 2 яйца, 2 ст. л. крахмала, 2 ст. л. нежирной сметаны, 0,5 стакана сахара.
Сливочное масло растереть с сахаром и добавить в массу яйцо и соду. Частями добавляя муку, замесить пластичное тесто. Затем уложить в форму для выпечки и поставить в холодильник на 30 минут.
Творог, яйца, лимонный сок, сахар, сметану взбить в блендере до однородной массы. Влить начинку в форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов ровно 60 минут. Украсить можно фруктами, сеточкой из теста, желе, глазурью.
Передаю привет моей семье, друзьям!
Айгерим Мырзабекова, Алматы
Тесто: 2 стакана муки, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана воды (соленой).
Начинка: 0,5 кочана капусты, 1 морковь, 1 луковица, растительное масло для жарки, яйцо для смазывания.
В муку влить воду и масло, замесить тесто и поставить отстояться.
Приготовить начинку. На масле обжарить лук, добавить натертую на крупной терке морковь и нашинкованную капусту, посолить, тушить 5 минут.
Тесто разделить на небольшие колобки и тонко раскатать, на край выложить 2 ст. л. начинки, свернуть тесто сначала по краям, а затем заворачивать, как рулетик. Выложить на противень и смазать яйцом, выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.
Гульназ Утеубаева
1 кг картофеля, 1 кг филе курицы, 1 пучок укропа, 0,5 стакана оливкового масла, 3 ст. л. соевого соуса, 3 головки красного лука, 1 ч. л. перца, 5 зубчиков чеснока.
Маринад. На 2 часа замариновать нарезанное филе курицы с луком (нарезать полукольцами), соевым соусом, оливковым маслом, чесноком (нарезать пластинками), перцем.
Картофель очистить, нарезать под углом по 2 см.
На противень, покрытый фольгой, положить веточки укропа, на середину – курицу, закрыть картофелем, посолить, поперчить, полить маслом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
Г. Кванышбекова, Тараз