Вымесить тесто и поставить в холодильник на 45 минут. Из такого же количества ингредиентов и 2 ст. л. какао замесить темное тесто и также поставить в холодильник.
Начинка: 500 г творога взбить с 70 г сахарной пудры, добавить 1 пакетик порошка для ванильного пудинга, 5 ст. л. молока и 1 яйцо.
Выложить на противень темное тесто, сверху творожную массу, далее большую банку персиков, далее накрыть все светлым тестом.
Выпекать 35–40 минут при температуре 170 градусов. Сверху присыпать сахарной пудрой.
А. С. Байхожаева, г. Алматы
500 г говядины, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 ст. л. муки, 50 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 стакан сухарей, 0,5 стакана мясного бульона или воды, 3 луковицы, 2 ст. л. укропа.
Говядину нарезать небольшими ломтиками, отбить, обвалять, обжарить на масле в течение 2–3 минут. Уложить в глубокую сковороду, засыпать мелко нарезанным луком, нарезанными яйцами. Залить смесью сметаны, бульона и сухарей. Поставить в духовку для запекания. Готовые зразы посыпать укропом.
Е. П. Нестеренко, Костанай
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан любого йогурта или Био-С (в данном случае это Био-С), 2 стакана муки, 2 ч. л. какао, 100 г растопленного маргарина, 1 пачка разрыхлителя.
Яйца взбить с сахаром до белого цвета, затем добавить маргарин, йогурт и разрыхлитель, размешать и в конце добавить муку. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. В форму, смазанную маслом, столовой ложкой выложить поочередно два вида теста. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–50 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Г. Утеубаева