Турецкие отели отменят шведский стол после снятия карантина

Министр туризма и культуры Турции Мехмет Эрсой рассказал, как изменится сервис в турецких отелях, когда они откроются, сообщает Ассоциация туроператоров России.

Во-первых, в отелях отменят шведский стол, чтобы минимизировать риски заражения в толпе постояльцев. Также будут запрещены все виды открытых буфетов, которые подразумевают самообслуживание. Вместо этого введут комплексное меню или систему "а ля карт", когда гости отеля могут выбирать блюда из меню и заказывать их официантам.

В ресторанах уменьшат число столиков, а на пляжах - число шезлонгов. Предположительно их количество сократится вдвое.

Работники отелей каждый день будут проходить медосмотр, работать только в маске, перчатках и защитной одежде. За состоянием их здоровья и здоровья постояльцев будут круглосуточно наблюдать врачи.

Основной приток туристов на средиземноморском побережье ждут только в августе. В мае ожидается запуск внутреннего транспортного сообщения. Второй этап - это прием гостей из тех стран, где больше не будут фиксироваться новые случаи заражения COVID-19.

Чтобы минимизировать риск заражения в самолетах, средние кресла будут оставлять пустыми.

Эксперты прогнозируют удорожание путевок в Турцию, а также то, что спрос будет на маленькие отели.