Перемешать, нагревать, пока масса не увеличится и не станет горячей.
В готовую массу добавить 350–400 г муки, замесить мягкое тесто. Разделить на 7–8 частей, раскатать и испечь коржи.
Каждый корж смазать кремом.
Крем можно взять любой. В данном случае: 1 стакан сметаны, взбитой со стаканом сахара. Украсить измельченными обрезками коржей и шоколадом.
Багила Кубейсиновна Досалиева, г. Алматы
Для светлого коржа: 4 яйца, 100 г сахара, 150 г подсолнечного масла, 1 пакетик разрыхлителя, 2 пакетика ванильного пудинга.
Для шоколадного коржа: те же ингредиенты и 2 пакетика шоколадного пудинга.
Четыре желтка взбить миксером и добавить остальные составляющие.
В конце добавить взбитые белки, перемешать ложкой, не миксером.
Каждый корж выпекать при температуре 180–200 градусов. Готовность проверить зубочисткой.
Крем: 200 мл 30-процентных сливок, 2 банки (по 200 г) крем-фреша, 200 г маскарпоне, 1 стакан сахара, закрепитель сливок со вкусом малины.
Остывшие коржи смазать кремом, оставить на ночь пропитаться.
Светлана Предова, п. Денисовка
1 банка кукурузы, 2 огурца, 8 крабовых палочек, 2 моркови, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г майонеза, икра (из водорослей).
Выложить слоями: измельченные крабовые палочки; натертая вареная морковь; обжаренный на масле лук; огурцы, натертые на средней терке; кукуруза; измельченный белок.
Все слои покрыть тонкой сеткой майонеза. Бока салата посыпать оставшимися крабовыми палочками и желтком. Верх салата смазать оставшимся майонезом и сделать узор.
Алина Станиславовна Загайнова, г. Капшагай