Торт “Жираф”

Взбить яйца с сахаром до пышной пены, добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Добавить томатную пасту. Хорошо все размешать. В муку добавить разрыхлитель и соединить с жидкой массой. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.

Достать тесто и разделить его на 5 частей. Раскатать  тонко и выпекать при температуре 200 градусов, каждый корж 5 минут.

Для крема смешать творог, сметану и сгущенку в блендере. Сливочное масло взбить отдельно и постепенно добавить к крему. Поставить в холодильник, чтобы крем загустел.

Обрезать коржи и промазать кремом. Обрезки раскрошить скалкой  и обсыпать края торта. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке (30 сек.). Вылить на пергамент и дать застыть (для быстроты можно положить в морозильник), разломать на кусочки. Выложить их на верх торта, изображая окраску жирафа. Поставить в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Гульназ Утеубаева