Торт “Зебра”

Хорошо взбить растопленное масло с сахаром, затем добавить яйца и снова взбить, после добавить муку. В соду добавить уксус и вылить в тесто. В почти готовое тесто добавить сметаны и вымешать до густоты.

Тесто разделить на две равные части, в одну часть добавить какао. В форму залить поочередно готовое тесто по столовой ложке.

Маленький совет, чтобы тесто не прилипало, смазать форму маслом или маргарином.

В разогретую до 180 градусов духовку поставить форму и выпекать 30–35 минут.

Готовый торт посыпать сахарной пудрой.

Ирина Баум, п. Некрасова

Для блинов: 3 яйца, 1 ст. л. крахмала, соль, черный молотый перец.

Все перемешать, из полученной смеси испечь несколько блинов. Сложить их стопкой и нарезать соломкой.

200–300 г колбасы или ветчины нарезать соломкой, смешать с блинчиками, заправить майонезом, смешанным с натертым чесноком.

А. М. Шаганова, Уральск

500 г мяса, 200 г печени, 2 почки бараньи, селезенка, сердце, 200 г курдючного жира. Черный, красный перец, соль, специи по вкусу.

Нарезать ингредиенты мелкими кусочками, смешать со специями. Добавить 150 г очень мелко нарезанного лука, 50 г измельченного чеснока, 300 г хорошо промытого риса, 50 г измельченных сушеных помидоров. Все залить двумя литрами воды, перемешать. Фарш готов.

Взять кишки, хорошо промыть, вычистить. Туго перевязать один конец, с другого конца наполнить кишку фаршем, туго завязать конец кишки. (Воду не выливать, а равномерно добавить в кишку.)

Колбасу положить в казан, залить водой и варить. Когда вода закипит, огонь убавить, проколоть колбасу в нескольких местах.

Готовую колбасу выложить на блюдо и нарезать на кусочки.

Т. А. Машурова, Алматы