Торт “Восхитительная горка из безе”

Крем: 1 банка сгущенки, 200 г сливочного масла.

На украшение: 50 г грецких орехов, 50 г шоколада.

Белки положить в глубокую посуду, добавить щепотку соли, 1 ст. л. сахара и взбивать миксером до тех пор, пока масса не увеличится примерно в 3 раза. Затем добавить в два приема весь сахар и взбивать, пока белки хорошо не взобьются.

Готовую массу чайной ложкой выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой. Выпекать при температуре 130 градусов около часа. Главное, чтобы безе не подгорело.

Крем. Сливочное масло должно растаять при комнатной температуре, размять его и смешать с банкой сгущенки. Слегка взбить миксером до однородной массы. Крем готов. Взять блюдо и выложить слой безе, смазать кремом, затем опять выложить безе, затем крем и т. д. Выкладывать так, чтобы получилась горка. Готовый торт украсить грецкими орехами, полить шоколадом.

Бескороваева Светлана Сергеевна, Алматы

0,5 стакана сахара, мука, 1/4 ч. л. соды, 1 яйцо, сметана, 0,5 стакана орехов, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана мака.

Замесить тесто. Выпечь три разных коржа с изюмом, орехами, маком.

Для нежности пропитать коржи сиропом, придав особый аромат.

Приготовление сиропа: 3 ст. л. сахара, 5 ст. л. воды, 3 ст. л. коньяка (можно добавить сироп из варенья). Готовые коржи выложить на красивое блюдо в следующем порядке: корж с изюмом, корж с маком, ореховый корж. Каждый корж промазать кремом.

Крем: 1 банка сгущенного молока, 300 г сливочного масла – взбить миксером.

Верх и бока торта посыпать орехами и тертым шоколадом, кокосовой стружкой. Украсить словом “ПОБЕДА” и поставить “9”.

Л. П. Солосич, Темиртау