Торт “Симфония”

Главный секрет этого бисквита – лимонад. Подойдет только лимонад с газом. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить растительное масло, сразу влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем, перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана. Вылить тесто в форму и выпекать 30 минут при 150–180 градусах. По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут. Бисквит получается очень высокий, воздушный, с ароматом того лимонада, который вы добавите.

Крем, напоминающий пломбир: 500 г сметаны 20-процентной, немного лимонной цедры, 2 яйца, 3 ст. л. муки, 180 г сахара, 2 г ванили, 250 г масла комнатной температуры.

Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить. Масло взбить и, продолжая взбивать, ввести остывший крем. Украсить на свое усмотрение.

С. Предова, пос. Денисовка