Сироп нагреть вместе с маргарином, к остывшему сиропу добавить пряности, взбитые с сахаром и сметаной яйца. Муку смешать с содой, добавить к полученной массе, вылить тесто на смазанный противень. Выпекать до готовности.
Крем: 3 желтка,150 г сахарной пудры, 30 г какао, 200 г сливочного масла (можно какао исключить, чтобы крем был светлый).
Миксером взбить желтки с сахарной пудрой и какао в крепкую пену, отдельно взбить размягченное масло, затем соединить обе смеси и перемешать миксером. Украсить фруктами. Из апельсина сделать розу!
Передаю привет маме, папе, Лене, Саше, Феде, Гене!
Маковецкая Галина Васильевна, с. Саумалколь
3 филе куриной грудки, 3–4 ст. л. майонеза, 0,5 ч. л. горчицы, 100–150 г твердого сыра, молотый кориандр, черный молотый перец, соль.
Куриное филе отбить, смазать майонезом, смешанным с горчицей, поперчить, оставить на 2–3 часа в холодильнике.
Сыр натереть на крупной терке. На каждую отбивную положить немного тертого сыра, посыпать кориандром, свернуть рулетом. Скрепить зубочисткой или перевязать нитками.
Выложить рулетики плотно друг к другу в форму для запекания. Поставить в духовку и готовить 50 минут при температуре 160 градусов. Готовые рулеты нарезать ломтиками.
Т. Власова, Караганда