Торт “Кофейное чудо”

В одной емкости соединить и перемешать все сухие ингредиенты: муку, какао, кофе, соду, разрыхлитель. Во второй емкости с помощью миксера взбить сахар и мягкий (но не растопленный) маргарин (масло). Туда же добавить яйцо, взбить. Добавить второе, опять взбить. В стакан с теплым молоком влить столовую ложку 9-процентного уксуса – через несколько минут молоко экстренным образом скиснет. Смешать содержимое всех трех емкостей: взбитый с яйцами маргарин перемешать с мучной смесью, затем влить превратившееся в пахту молоко и снова перемешать. Получится воздушное, ароматное тесто! Выложить его в разъемную форму, затянутую пергаментом и смазанную растительным маслом, и равномерно распределить.  

Выпекать при 200–220 градусах 30–35 минут. Приготовить чашечку растворимого кофе и пропитать коржи. Слишком сильно промачивать не нужно. Для крема взбить масло со сгущенкой. Для украшения растопить шоколад и сделать из него фигуры вееров.

Ирина