Торт “Ахмет и Ханума”

Яйца взбить с сахаром, добавить мед и еще раз взбить, добавить растопленный маргарин. Важно все хорошо взбить миксером – 4–5 минут.

Добавить 250 г молока, 350 г муки, 1 ст. л. соды, 1 ст. л. лимонной кислоты (без горки).

Муку просеять вместе с содой и лимонной кислотой.

Негустое тесто вылить в форму с высокими бортиками. Выпекать при 180 градусах. Готовность проверить спичкой.

Готовый корж разрезать на три части. Два нижних промазать кремом (дно тоже). Третий корж нарезать квадратами 3х3 см. Обмакнуть каждый квадрат в крем, уложить неплотно друг к другу. Промежутки заполнить изюмом, орехами, мармеладом, безе, зефиром (по желанию). Украсить глазурью или шоколадной крошкой.

Крем: 2 яйца, 1 стакан сахара, ванилин, 1 ст. л. муки, 0,5 л молока, 200 г сливочного масла.

Яйца взбить с сахаром, ванилином, мукой. Взбивая, влить 0,5 л кипящего молока.

Поставить на огонь, продолжать взбивать, довести до кипения без комков.

Остудить, взбить сливочное масло и добавить подготовленную смесь. Очень важно, чтобы все было одной температуры. Коржи должны хорошо пропитаться кремом.

Мамед АлиОглы, Алматы