Топ 10 причин съесть киви

1. Один киви в день покрывает суточную норму витамина С, который укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма всевозможным инфекциям, помогает организму бороться со стрессом.

2. Киви улучшает работу кишечника. Достаточно съедать 2 киви в день, чтобы устранить проблему редкого стула.

3. Если вы переели за праздничным столом и мучаетесь от тяжести в желудке, не стоит тянуться за лекарствами. Просто съешьте несколько киви.

4. Исследования, проводимые норвежскими учеными, показали, что данный фрукт способен сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов.

5. Употребляя киви три раза в день, можно снизить кровяное давление.

6. Употребление киви способно остановить ряд смертельных заболеваний, особенно опасных в условиях современного мира: атеросклероз, сердечная недостаточность, болезнь Альцгеймера, рак и болезнь Паркинсона.

7. Шкурка киви содержит даже больше антиоксидантов, чем мякоть. Она обладает антисептическими свойствами и препятствует распространению вредных бактерий в желудке. Однако прежде чем есть киви с кожурой, его необходимо тщательно промыть.

8. Витамина С в киви в 10 раз больше, чем в лимоне. Ученые выснили, что плод киви намного полезней и богаче витамином C, нежели любые пищевые добавки.

9. Сок киви – настоящая находка для диетического питания. Он низкокалориен, в нем мало сахара, почти нет жиров, зато очень много витаминов и минералов. Сок киви регулирует уровень сахара в крови, поэтому очень полезен диабетикам, помогает организму бороться с вирусами (благодаря витаминам В1 и Е), способствует понижению уровня холестерина, улучшает состав крови, удерживают в костях кальций, укрепляет иммунитет и повышает тонус.

10. Киви намного эффективнее, чем грейпфрут, сжигает и расщепляет жировые отложения. Этот фрукт - находка для мечтающих похудеть. Киви помогает организму справиться с перевариванием пищи, как белковой, так и жирной. А также способствует очищению организма, выводя шлаки.

Жиросжигающий коктейль


Ингредиенты (на одну порцию):

1 среднее киви
2 колечка лимона (вместе с цедрой)
7-10 веточек петрушки (хвостики обрезаем)
6-8 веточек мяты
100 мл чистой, не газированной воды
По желанию 1-2 ч. л. меда

Приготовление: киви очистить и разрезать на 4-5 частей  и положить в чашу блендера. В идеале готовить коктейль нужно не в блендере, а с помощью пестика и ступки, тогда сохраняется больше витаминов. Туда же добавить два тонких колечка лимона (вместе с цедрой) и петрушку. Разобрать мяту на листики и добавить их к киви. По желанию добавить мед. Затем добавить воду и измельчить все в пюре. Перелить в бокал, выпить сразу же после приготовления.

Напиток здоровья

Каждый вечер употребляйте этот полезный напиток. Он укрепит иммунитет, поможет избавиться от запоров и придаст сил.

Ингредиенты:

один плод киви
стакан кефира (любой жирности)
молотая корица на кончике чайной ложки

Приготовление: киви тщательно помойте, удалите верхнюю твердую часть, измельчите вместе с кожурой. Смешайте киви, корицу и кефир. Напиток готов!

Противопоказания

Киви – сильный аллерген. Причем аллергию на фрукт способно вызвать не только его употребление, но и вдыхание аромата. Поэтому врачи-аллергологи не рекомендуют употреблять киви маленьким детям, вплоть до возраста пяти-шести лет.

Киви противопоказан больным гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока, людям имеющим язву желудка. Так как киви содержит много воды и нагружает выделительную систему, то его не стоит употреблять при заболеваниях почек. Так же киви противопоказан при пищевом отравлении, ведь он обладает слабительным эффектом.