Терапевт перечислила вредные для работы мозга продукты

Употребление соли и быстрых углеводов может ухудшить работу мозга, заявила врач-терапевт и нутрициолог Светлана Горяйнова, сообщает Lenta.ru.

По словам врача, неправильно подобранный рацион может плачевно сказываться на работе мозга и вредить психике.

Так, по ее словам, употребление большого количества насыщенных жиров и трансжиров приводит к повышению плохого холестерина и, как следствие, снижению работоспособности мозга.

"Также увеличивается риск развития болезни Альцгеймера, неврологических заболеваний, ухудшения памяти", — предупредила Горяйнова.

Следующим вредным для мозга продуктом она назвала соль.

"У любителей соленого может повыситься артериальное давление, что может привести к разрушению сосудов, сосудистому спазму — а это ограничивает поступление крови к мозгу", — сообщила врач.

Кроме того, частое употребление сахара и быстрых углеводов, по словам терапевта, повышает уровень глюкозы и инсулина.

"Впоследствии это может привести к метаболическому синдрому и ожирению", — уверена врач.

Среди прочих токсичных для мозга продуктов Горяйнова выделила рыбу, в которой может содержаться ртуть. Также в ее стоп-лист попали газировки и алкоголь. Для улучшения работы главного органа человеческого организма она советует есть больше ненасыщенных жиров, сложных углеводов и минимизировать употребление молочных продуктов.