Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и выложить на плоскую тарелку в виде тортика.
Бока обсыпать белком яйца, натертым на крупной терке, верх – натертым мелко желтком.
Вокруг посыпать зелень. Сирень сделать из белка яйца, подкрашенного свекольным соком. Так же можно сделать и букет сирени.
Алёна Маркалина, Шахтинск
150 мл белого вина, 80 г сахара, 6 г ванильного сахара, 50 г крахмала, 300 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 75 мл оливкового масла, щепотка соли.
Смешать муку, разрыхлитель, соль и крахмал.
Вино смешать с сахаром до растворения, добавить ванилин, влить масло. Замесить эластичное тесто.
Из теста раскатать пласт толщиной 0,5 см. Вырезать формочкой печенье.
Выпекать в заранее разогретой до 180 г духовке примерно 20 минут.
Н. Кондратская
2,5 л воды, 1 морковь, 400 г сухого гороха, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, соль, зелень по вкусу, гренки из белого или ржаного хлеба.
Замочить горох на три часа в воде и в этой же воде варить. Когда горох станет мягким, положить в суп тонко нарезанную морковь. Когда горох и морковь сварятся, заправляем суп мелко нашинкованным и обжаренным репчатым луком, солим по вкусу, добавляем зелень.
Хаярова Рамзия Харисовна