Салат “Ветка сирени”

Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и выложить на плоскую тарелку в виде тортика.

Бока обсыпать белком яйца, натертым на крупной терке, верх – натертым мелко желтком.

Вокруг посыпать зелень. Сирень сделать из белка яйца, подкрашенного свекольным соком. Так же можно сделать и букет сирени.

Алёна Маркалина, Шахтинск

150 мл белого вина, 80 г сахара, 6 г ванильного сахара, 50 г крахмала, 300 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 75 мл оливкового масла, щепотка соли.

Смешать муку, разрыхлитель, соль и крахмал.

Вино смешать с сахаром до растворения, добавить ванилин, влить масло. Замесить эластичное тесто.

Из теста раскатать пласт толщиной 0,5 см. Вырезать формочкой печенье.

Выпекать в заранее разогретой до 180 г духовке примерно 20 минут.

Н. Кондратская

2,5 л воды, 1 морковь, 400 г сухого гороха, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, соль, зелень по вкусу, гренки из белого или ржаного хлеба.

Замочить горох на три часа в воде и в этой же воде варить. Когда горох станет мягким, положить в суп тонко нарезанную морковь. Когда горох и морковь сварятся, заправляем суп мелко нашинкованным и обжаренным репчатым луком, солим по вкусу, добавляем зелень.

Хаярова Рамзия Харисовна