Салат “Суши”

Смешайте майонез с васаби – получите заправку для промазывания слоев салата.

Отварите рис следующим образом: промойте крупу, залейте водой (на 1 часть риса – 1,5 части воды), поставьте на сильный огонь на 7 минут до выкипания жидкости. Дальше на маленьком огне варите еще 15 минут. Снимите с плиты и дайте настояться рису около 30 минут.

Морковь и яйца отварить. Нарезать мелкими кусочками рыбу, огурцы – кубиками; нашинковать лук, нарезать зелень.

Отварную морковь и яйца натереть на терке. Смешать яйца с зеленым луком и заправить васаби-майонезной заправкой.

Укладываем салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

1-й слой – рис, его необходимо промазать заправкой.

2-й слой – рыба.

3-й слой – укроп.

4-й слой – фиолетовый лук.

5-й слой – огурцы, промажьте сверху майонезом с васаби.

6-й слой – яйца с луком.

7-й слой – морковь, ее тоже промазываем заправкой.

Даем салату постоять в холодильнике около двух часов и подаем на стол.

Ирина Огунга, Талдыкорган