Куриное филе сварить в подсоленной воде с добавлением черного душистого перца горошком и лаврового листа, затем оставить филе остывать в бульоне (так оно будет более сочным и нежным).
Яйца, огурцы и грибы мелко порезать. Грудку тоже мелко нарезать, поперчить, можно добавить немного приправы по вкусу, смешать с небольшим количеством майонеза.
Выложить слоями – куриная грудка, перемешанная с майонезом, грибы, сеточка из майонеза, огурцы, майонез, яйца, майонез.
Украсить на ваш вкус, убрать в холодильник на пару часов.
Ирина Владимировна Огунга, Талдыкорган
Для теста: мед – 80–90 г (2–3 ст. л.), сахар – 2/3 стакана, мука – 2,5–3 стакана, яйца – 3 шт., сода – 0,5 ч. л.
Яйца слегка взбить с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду.
Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Разделить тесто на 3 части. Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см. Пласт нарезать полосками шириной 1–1,5 см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.
Выпекать полоски в нагретой до 220 градусов духовке до румяного цвета (около 5–6 минут).
Для крема: взбить 300 г сметаны с 1 банкой вареной сгущенки.
Собрать торт в форму и поставить в холодильник на 5–6 часов. После вытащить из формы, украсить шоколадной глазурью и бананами.
Гульжан Турысбекова, Алматы