Салат с рыбным филе и консервированным горошком

Филе рыбы порезать на кубики, обвалять в муке и обжарить в большом количестве растопленного свиного жира (можно на растительном масле) до золотистого цвета. Выложить на блюдо в виде кольца. Морковь потереть в соломку на терке, добавить щепотку соли и две щепотки сахара, чтоб морковь стала мягкой. Выложить кольцом меньше, чем рыба, потом кольцом горошек и в середину картофель, нашинкованный кубиками. Сверху немного посыпать солью, можно добавить перчик (на любителя) и полить растительным маслом.

Юля Василькова, Талдыкорган

2 куска филе морского языка, 1 луковица, 300 г грибов, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. желатина, перец черный, соль, зелень, 1 морковь, майонез и икра для украшения.

Рыбу отбить. Обжарить лук на масле, смешать с порезанными грибами, мелко нарезанной зеленью, специями. Смесь выложить на морской язык, туго свернуть с помощью пищевой пленки в рулеты, завязать нитками. Опустить в кипящую воду, варить 30 минут. Полностью остудить в пленке. Замоченный желатин смешать с 1 стаканом бульона, довести до кипения, процедить. Снять с рулетиков пленку, нарезать их на куски чуть ниже формы для заливки. Плотно уложить их в форму, по краю выложить морковку, пластики грибов, залить желатином. Остудить в холодильнике. Выложить на блюдо, украсить зеленью и икрой.

Алина Станиславовна Загайнова, Капшагай