Салат “Подсолнух”

Морковь отварить. Мелко нарезать куриное филе. Пожарить филе на масле (около 10 минут), посолить. Натереть морковь и яйца на мелкой терке.

Мелко нарезать грибы и лук. Выложить слоями филе, морковь, грибы, лук и яйца, смазывая каждый слой майонезом. Сверху выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы. Посыпать укропом. Божью коровку сделать из помидорки.

Роман Cух, Алматы

Телятину (1 кг) нарезать кусочками, залить соевым соусом, посыпать спе­циями по вкусу и оставить мариноваться пару часов.

Потом выложить мясо на раскаленную сковороду и обжарить до готовности на сильном огне. Добавить репчатый лук и нарезанный кубиками болгарский перчик (желтый, зеленый и красный). Обжарить 5 минут, засыпать 1 ч. л. крахмала и добавить полстакана воды. Убавить огонь и потушить 5 минут.

Анна Шамрай, Алматы

Три болгарских перца разного цвета, 500 г сыра, чеснок, майонез, 3 яйца, ломтики батона.

Из перцев удалить семена. На мелкой терке натереть сыр, чеснок, заправить майонезом. В каждый перчик положить по сваренному вкрутую яйцу, а оставшееся пространство заполнить сырно-чесночной массой. Положить перцы в холодильник на несколько часов. Затем нарезать их кольцами, которые положить на ломтики батона.

Наталья, Алматы