Салат "Ностальгия"

1-й слой – куриное филе, нарезанное соломкой, + майонез;

2-й – картофель, нарезанный мелкими кубиками, + майонез;

3-й – мелко нарезанные яйца + майонез;

4-й – огурцы, нарезанные мелкими кубиками, + майонез;

5-й – зелёный горошек + майонез.

Верх салата посыпать мелко нарезанными зеленым луком и укропом, украсить полукружьями вареной моркови в виде розочек и листиками петрушки.
Нина Савинова

500 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 200 г лука, 200 г сыра (твердого), 300–350 г сливок (15–25%-ной жирности) или сметаны , 2 ст. л. муки, соль, перец, растительное масло.

Куриное филе сварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Грибы почистить, мелко нарезать. Филе остудить, мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы. Жарить, пока не выкипит вся жидкость (10–15 мин.). Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.

На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня. Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой). Посыпать сыром, натертым на крупной терке (крышкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 мин.).

Нина Мусаева, Алматы

1 кг куриных бедрышек, 150 г сыра (твердого), 7–8 ст. л. майонеза, 2–3 зубчика чеснока, зелень, соль.

Сыр нарезать пластиками. В каждое бедрышко под кожу положить пластик сыра. Уложить бедрышки в форму для запекания, посолить. Зелень мелко порубить, смешать с майонезом, добавить натертый чеснок, перемешать. Смазать бедрышки, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 40–45 мин.
Нина Мусаева, Алматы