Салат “Мухомор”

Спаржу залить горячей водой на 30 минут, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать, обжарить на растительном масле в течение 30 минут. Когда остынет, добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать.

Перец очистить от семян, половину перцев мелко нарезать. Яйца, морковь тоже мелко нарезать, сыр натереть на средней терке, зеленый лук нашинковать.

Спаржу, зеленый лук, перец, яйца, сыр, базилик, тимьян, морковь посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.

Оставшуюся часть зеленого перца нарезать соломкой, добавить зеленый лук, разложить на блюдо, полить лимонным соком с оливковым маслом.

Половинки красного и желтого перца мелко нарезать кубиками.

На блюдо выложить смесь со спаржей, сформовать ножку гриба, далее уложить листья салата, на них формируем шляпку гриба, плотно прижимая. Промазать гриб майонезом, украсить верх красным перцем, сделать точки майонезом. Тарелку украсить желтыми цветами из перца, майонезом.

Л. Анищенко, Каражол