Салат из тунца

Мясо тунца вынуть из банки и осторожно разобрать на дольки. Замочить желатин в 1/4 стакана холодной воды на 5 минут. Добавить растворенный желатин в бульон и охладить. В этот раствор положить майонез, яйца, маслины, сельдерей, зеленый горошек и рыбу. Поместить салат в форму и хорошо охладить, затем выложить на блюдо с зеленью, украсив маслинами и дольками помидоров.

Нина Мусаева, Алматы

500 г мяса кролика, 2 луковицы, “Магги на второе для бефстроганов”, 50 г оливкового масла для жарки, 1 стакан сливок.

Для гарнира: картофель фри или пюре.

Мясо мелко нарезать, можно с косточками. Нагреть сковороду, налить масло для жарки, нашинковать лук и обжарить его. После добавить мясо, жарить его до румяного цвета. В сливки всыпать “Магги для бефстроганов” и размешать, добавить эту смесь к мясу. Тушить на медленном огне 20 минут. На гарнир подать картофель.

Гульназ Утеубаева

500 г куриного фарша, 0,5 стакана молока, 1 любая булка, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. майонеза, укроп, соль, черный перец по вкусу, подсолнечное масло для жарки.

Булку замочить в молоке, после того как она размякнет, немного ее отжать и накрошить.

Лук нарезать мелкими кубиками. Лук, хлеб добавить к фаршу, майонез, рубленую зелень, чеснок, соль, перец перемешать. Полученную массу выложить порциями на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжарить котлеты с двух сторон на среднем огне. Подавать с картофельным пюре и обжаренным красным луком с грибами.

Д. А. Сейткалиева, Астана

200 г копченой рыбы, 4 яйца, 200 г сыра, 3 картофелины, майонез.

Рыбу отделить от кожи и костей, нарезать мелкими кубиками. Яйца и картофель отварить и нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

Выложить слоями: рыба, картофель, яйца, сыр. Каждый слой смазать майонезом. Оставить салат в холодильнике на час, чтобы пропитался.

Динмухамед Мадиров, Алматы