Салат из кабачков в китайском стиле

Кабачок нарезать тонкой соломкой, посолить, дать стечь жидкости. Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.

Обжарить кабачки на подсолнечном масле до золотистой корочки.

Луковицу тонко нарезать, ошпарить кипятком и залить заправкой: 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. уксуса, по желанию можно добавить черный перец. Оставить на полчаса мариноваться.

Добавить к замаринованному луку обжаренный кабачок, 2 помидора (нарезать небольшими дольками), мелко нарезанную зелень, выдавить ползубчика чеснока (или по вкусу). Хорошо перемешать – и блюдо можно подавать на стол.

Г. Жунусова