Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на растительном масле, дать остыть и стечь маслу. Выложить на грибы. Смазать соусом (сметана+майонез).
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом. Морковь натереть на крупной терке, смазать.
Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.
Айман Суйеновна Сагалова, п. Балпык би
1 стакан майонеза, 1 стакан сметаны, 1 пакетик разрыхлителя (1–2 ч. л.), 1 яйцо, мука – до консистенции сметаны, рис, лук, рыбные консервы.
Все взбить миксером, так тесто будет более пышным. Дать постоять. Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Вылить половину теста, затем вареный рис, консервированную рыбу (любую), репчатый лук и оставшееся тесто. Запекать до золотистой корочки.
Юлия Василькова
Участником конкурса “Гурманъ” может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты. Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Караван”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz. Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!