Рыбный день норвежского посольства

Все, что нужно для приготовления рыбы, – это, как выяснилось, свежая рыба, красный лук, бальзамический уксус и... сахар. Один из рецептов оказался настолько прост, что многие зрители, как показалось, были  даже несколько разочарованы. Но длилось это лишь до дегустации – настолько все было вкусно!

Норвежские морские деликатесы являются одними из лучших в мире, ведь из-за сурового климата и холодной воды морепродукты  “растут” здесь  очень медленно, это делает их особенно вкусными и сочными. Морепродукты – третий  по величине продукт экспорта Норвегии. Между тем  сегодня казахстанцы редко балуют себя рыбными блюдами: то ли менталитет мясоедов подводит, то ли свежей рыбы днем с огнем не сыскать.

Некоторые алматинские шеф-повара из ресторанов города, ревностно наблюдавшие за  кулинарным колдовством норвежских поваров, отметили: главное достоинство рыбных блюд – в свежести продукта. Остальное – дело вкуса.

Посмотреть видео мастер-класса по приготовлению одного из блюд вы сможете на нашем сайте

 www.caravan.kz.