Два одинаковых кусочка положить рядом, на один положить сыр, другой намазать горчицей. Сложить вместе, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, опять в муке и обжарить на сковородке.
Наталья Маркалина, Шахтинск
1,5 кг баранины, 3 луковицы, 500 г муки пшеничной, 1 яйцо, 4 стакана мясного бульона, 1 стакан воды, зелень петрушки, 0,5 ч. л. черного перца, 1 ч. л. соли.
Мясо выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После снятия накипи добавить соль, варить до готовности на медленном огне.
Приготовить тесто, как для домашней лапши, тонко раскатать, нарезать крупными ромбами (8х8), отварить в кипящем бульоне.
Лук нарезать кольцами, прогреть в жирном бульоне в течение 1–2 минут.
Перед подачей на стол в тарелку выложить отваренные сочни, на них – тонко нарезанное мясо, затем лук. Посыпать черным перцем и зеленью петрушки. Отдельно в пиале подать бульон.
Поздравляю с днем рождения сестру Надежду. Желаю здоровья, счастья и весеннего праздничного настроения.
Л. П. Солосич, Темиртау
Тесто: 2 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана вишневого варенья, 0,5 стакана воды, 4 ст. л. какао, 1 пачка разрыхлителя, 2 ст. л. жидкого меда, 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки.
Смешать воду и варенье, процедить и вылить в чашку, добавить яйца, сахар, мед, какао, растительное масло, разрыхлитель. Все размешать и добавить муку, перемешать ложкой и вылить в форму. Выпекать в духовке при 180 градусах 30–40 мин. Сверху полить шоколадной глазурью.
Глазурь: 0,5 стакана воды, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. какао, 2 ст. л. муки.
Все размешать венчиком и поставить на газ, варить до загустения. Вылить на пирог в горячем виде. Дать остыть.
Гульназ Утеубаева